Бренд HiWatch расширяет продуктовую линейку новой серией профессиональных решений

Александр February 13, 2021

HiWatch Pro серия

На российский рынок выходит новый модельный ряд оборудования HiWatch Pro-серии с улучшенными техническими характеристиками. В новой серии будут представлены все основные продуктовые направления, с которыми работает компания Hikvision: камеры, регистраторы, коммутаторы, системы домофонии и контроля доступа. Текущая продуктовая линейка HiWatch теперь будет позиционироваться как Value-серия – для более простых инсталляций и бюджетных проектов.

Максим Савельев, менеджер по продуктам бренда HiWatch, технический эксперт Hikvision Russia:

«Уже в самом названии новой Pro-серии заложена идея того, что это профессиональное оборудование с более функциональным набором решений по сравнению со стандартными продуктами бренда HiWatch. При этом наши текущие продукты мы будем продолжать развивать как Value-серию. Помимо стандартных продуктовых направлений, с которыми традиционно работал бренд HiWatch, – а это камеры регистраторы, коммутаторы и домофония – в Pro-серии также появятся и nonCCTV-решения, то есть охранные системы и системы контроля доступа».

600-images_hw_pro3

Первыми новинками Pro-серии, которые появятся на российском рынке, станут IP-камеры с расширенным набором технических характеристик. Среди них: увеличенная дальность EXIR-подсветки, слот для SD-карты, видеоаналитика, улучшенное качество изображения и чувствительность, трансляция 3-х потоков и т.д. Некоторые функции (такие как широкий динамический диапазон, видеоаналитика, SD-слот и ANR-функция) также можно встретить в отдельных моделях Value-серии, но в Pro-серии эти характеристики будут «базовыми» практически для всех камер. Также пользователям будет доступен более широкий выбор форм-фактора корпуса видеокамер для их установки на разных поверхностях и для эксплуатации в различных климатических условиях.

Для Pro-серии отдельно стоит выделить поддержку функции Motion Detection 2.0 – это улучшенная версия стандартного видеодетектора движения. С его помощью видеосистема при обнаружении движения в кадре классифицирует объекты по типам «человек/транспортное средство» и отправляет эти параметры вместе с видеоизображением на сетевой регистратор для архивации. Далее, при работе с архивом можно выбрать интересующий тип объекта, и регистратор быстро отфильтрует и предоставит соответствующие записи. На движение небольших животных, осадки и другие природные явления система реагировать не будет, что сокращает до минимума количество нерелевантных тревог.

Максим Савельев, менеджер по продуктам бренда HiWatch, технический эксперт Hikvision Russia:

«Функция Motion Detection 2.0 в камерах HiWatch существенно повышает эффективность работы всей системы безопасности. Во-первых, происходит классификация тревог. Во-вторых, экономится время поиска в архиве. При использовании обычного детектора движения – если событий, связанных с движением в кадре за выбранный период времени, было много, – поиск среди них нужного занимает очень много времени. Функция Motion Detection 2.0 решает эту проблему».

600-images_hw_pro32

Пример фильтрации записей Motion Detection 2.0 в архиве регистратора: красным цветом в видеозаписи отмечены все записи, на которых есть движение человека.

Уже в первом квартале 2021 года на рынке появятся несколько новых моделей Pro-серии, включая вариофокальные купольные и цилиндрические камеры, миниатюрные bullet и turret. Во втором квартале Pro-серию пополнят сетевые видеорегистраторы, уличные и внутренние PTZ-камеры, тепловизионные устройства. Большая часть устройств имеет встроенный микрофон или аудио-интерфейс с поддержкой кодеков AAC/MP3/MP2L2.

Среди технических характеристик камеры HiWatch Pro-серии выделяет улучшенная чувствительность, которая обеспечивает более яркое и насыщенное изображение при слабом освещении, чем стандартные камеры бренда (Value-серия). Дальность EXIR-подсветки в некоторых моделях новой серии увеличена с 40 до 60 метров. Также большинство устройств будет поддерживать работу функции широкого динамического диапазона (WDR 120дБ) для получения более контрактного и детализированного изображения при сильной задней засветке и сцен с высокой контрастностью. Еще одна особенность линейки Pro-серии – наличие камер с моторизированным объективом и автофокусом (2.8-12 мм) – устройства доступны в двух вариантах корпуса, цилиндрическом и купольном.

Читать далее →

Отмечается шквальный рост количества запросов на цветное изображение в режиме 24/7 охранных систем!

Александр February 1, 2021

Новые времена - новые условия! Монохром уходит в прошлое, полноцветное изображение 24 часа в сутки – это одно из условий выдвигаемых заказчиками к системам видеомониторинга и безопасности. Разберем нюансы. Высокосенситивные матрицы и объектив с экстра значением апертуры дают возможность камере продуцировать цветное изображение даже в условиях низкой освещённости.

Что это даёт? Эти технологии помогают, как различить цветную детализацию (цвета автомобилей, одежды людей, пересекающих периметр грузов), так и эффектно работать с видеоаналитикой (распознавание номеров ТС, лиц, детекция событий и т. п.). Стоит отметь, что спрос на новые технологии формирования fullcolor изображения в режиме 24/7 растет постоянно. Одним из таких решений являются камеры ColorVu компании Hikvision.

Опираясь на результаты опроса проведённого аналитиками Hikvision среди специалистов рынка безопасности, на данный период лишь 6% покупателей удовлетворяет черно-белое изображение в тёмное время суток и стандартные камеры режима "день/ночь". Большинство респондентов, а именно 81%, отдали предпочтение технологиям подобным ColorVu. Причина: они дают информацию о цвете объекта в полнейшей темноте. При этом 13% участников опроса указали, что ещё не проводили сравнение ColorVu с обычными камерами в режиме "день/ночь" или еще не использовали новые решения для полноцветного изображения при недостаточной видимости.

53% респондеров уже работавших с технологией ColorVu заявили, что при использовании обычных камер с ИК-подсветкой значительно ухудшается качество картинки, особенно детализация, из-за режима «день-ночь».
Половина участников опроса (50%) выказала мнение о преимуществе наличия в камерах ColorVu неослепляющей LED-подсветки. Напомним, что её можно пользоваться в режиме уличного фонаря в местах полного отсутствия освещения, плюс рассматривать важные детали изображения в сумеречную погоду и тёмное время суток. Стоит упомянуть и ещё один минус ИК-подсветки, а именно её интенсивное отражение от гладких поверхностей. Об этом высказались 39% опрошенных.

На данный период большинство специалистов профиля, если быть точным 80%, выбирают технологии полноцветного изображения 24/7 для построения внешней системы видеомониторинга, например, в парках, в загородных домах, на парковках и т.д. В то время, как для безопасности внутренних помещений покупатели всё ещё отдают предпочтение классическим системам с ИК-подсветкой, особенно при постоянном освещении.

А что же о перспективах на будущее? Отвечая на этот вопрос, особенно касательно технологии ColorVu на рынке безопасности и видеомониторинга, 30% респондентов заметили, что однозначно спрос на данные системы будет расти, а камеры будут широко использоваться на различных объектах в универсальных задачах. При этом около четверти участников опроса, около 24%, считают, что вышеописанные решения являются узкоспециализированными, а значит будут пользоваться спросом для ограниченного сегмента рынка. Чуть большее количество опрошенных, а именно 27%, полагают, что технологии для полноцветного изображения в любое время суток, в перспективе, будут затребованы во всех камерах. Ну а 19% представителей рынка безопасности ожидают ещё более принципиального технологического решения в этой сфере, так как технологии развиваются в арифметической прогрессии, а горизонты знаний постоянно расширяются.

Читать далее →

IP камеры HiWatch с технологией ColorVu

Александр December 8, 2020

В линейке бренда HiWatch появились IP-камеры с технологией ColorVu

colorvu_ip_hw23

Модели DS-I250L (2.8 мм и 4 мм) и DS-I253L (2.8 мм и 4 мм) стали первыми IP-камерами в продуктовой линейке бренда HiWatch, которые получили поддержку фирменной технологии ColorVu. IP-камеры передают полноцветное изображение высокой четкости при слабом освещении или полном его отсутствии. Технология ColorVu расширяет возможности продуктовой линейки бренда HiWatch для проектов в сегменте малого и среднего бизнеса, а также для обеспечения безопасности частных территорий.

Как и в линейке оборудования Hikvision ColorVu, в IP-камерах HiWatch DS-I250L и DS-I253L используются усовершенствованные объективы с апертурой F1.0, мягкая неослепляющая LED-подсветка дальностью до 30 метров. Еще одной отличительной особенностью линейки камер ColorVu является высокая светочувствительность матрицы: показатель минимальной освещенности составляет 0.001 лк, тогда как в стандартных моделях HiWatch на порядок ниже – 0.01 лк.

Новинки представлены в двух вариантах корпуса: цилиндрическая DS-I250L и купольная DS-I253L. Модели поддерживают функцию RoI (область интереса), которая позволяет кодировать с максимальным качеством ту область кадра, где происходят наиболее значимые с точки зрения безопасности события. При этом остальная часть изображения подвергается большей компрессии, что снижает нагрузку на сеть передачи данных и экономит место на диске.

Для обеспечения сетевой безопасности устройств реализован фильтр IP-адресов. Функция защищает камеры от несанкционированного подключения с IP-адресов, которые не добавлены в список разрешенных.

Камеры работают в диапазоне температур от -40 до +60 градусов. Поддерживают питание по технологии PoE и от внешнего источника питания 12В.

Максим Савельев, менеджер по продуктам бренда HiWatch:
«Появление в линейке HiWatch IP-камер с технологией ColorVu можно назвать новым этапом развития систем видеомониторинга в бюджетном сегменте. Полноцветное изображение в режиме 24/7 при любом освещении и даже его полном отсутствии позволяет обеспечить безопасность на объектах, для которых важным условием является круглосуточное наблюдение. При разработке данного решения нашей главной задачей было обеспечить оптимальный баланс между стоимостью и функционалом. Новые камеры обладают характеристиками и поддерживают функции, которые необходимы для построения качественной, надежной, но при этом доступной системы безопасности. В текущих условиях рынка такая потребность есть у большого количества объектов малого и среднего бизнеса, а также у заказчиков из частного сектора».

Ключевые характеристики DS-I250L и DS-I253L:

  • Разрешение 2 Мп
  • Поддержка технологии ColorVu
  • Фиксированный объектив 2.8/4 мм
  • Поддержка кодеков сжатия H.265+/H.265/H.264+/H.264
  • Неослепляющая LED-подсветка дальностью до 30 м
  • Цифровой WDR
  • Защита от пыли и влаги IP67

Читать далее →

Комплект IP-видеодомофона HiWatch DS-D100IKWF

Александр December 7, 2020

Комплект IP-видеодомофонии от HiWatch: простота и безопасность

Комплект IP-видеодомофонии DS-D100IPF

HiWatch порадовал вновь своих почитателей, на этот раз комплектом IP-видеодомофонии DS-D100IKWF. Спешим описать нашим читателям все достоинства. Итак, в комплект входят вызывная эргономичная видеопанель DS-D100IPF, первоклассный 7” видеодомонитор DS-D100IMWF и конечно блоки питания. Само устройство обладает расширенными возможностями для управления доступом в здание и отдельные помещения, ну и конечно для мониторинга обстановки на внешнем периметре для превентивных действий в случае проникновения посторонних лиц. Как знающие толк в продукции бренда HiWatch наши читатели уже знают, IP-домофония данного производителя отличается высоким разрешением видеосъемки и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

2-х мегапиксельная камера, на вызывной панели с широкоугольным объективом 129° по горизонту, обладает широким динамическим диапазоном WDR и конечно функцией ночного видения, что намного упрощает наблюдение в пасмурную погоду, как и в тёмное время суток, при этом с чётким и детализированным изображением.

При наличии доступа в интернет, любое современное мобильное устройство с помощью приложение Hik-Connect позволяет управлять системой дистанционно. Не правда ли, удобно? Оператор также может поговорить с посетителем, посмотреть запись с камеры, открыть дверь.

С помощью лишь одного комплекта можно обеспечить управление доступом в двух зонах: например, главные ворота и вход в помещение. К монитору можно свободно подключить IP-камеру.

С помощью лишь одного комплекта можно обеспечить управление доступом в двух зонах: например, главные ворота и вход в помещение. К монитору можно свободно подключить IP-камеру.

Комплект IP-видеодомофонии HiWatch поддерживает технологию PoE. Данный комплект свободно интегрируется в системы охранного видеомониторинга. Любые действия в зоне контроля приводят к активации видеозаписи.

Для настройки видеодомофонии стоит лишь: 

- Выбрать язык интерфейса;

- Настроить IP-адреса;

- Установить номера устройств в системе домофонии;

- Добавить и активировать домофон.

Инструкции прилагаются.

Радует, что продукты HiWatch по-прежнему следуют в ногу со временем и подтверждают свой высокий статус качественного бренда.

Читать далее →

Новая серия камер ColorVu 2.0

Александр October 8, 2020

Компания Hikvision выпустила второе поколение камер ColorVu, представленное в новой линейке оборудования серии 2xx7G2 с расширенным набором интеллектуальных функций для эффективной работы системы безопасности на объектах малого и среднего бизнеса. Новое поколение ColorVu-камер поддерживает фирменные технологии Hikvision – ColorVu и AcuSense. С их помощью камеры обеспечивают не только цветное изображение в режиме 24/7, но и способны фильтровать ложные тревоги и классифицировать цели по «человек/транспортное средство», используя для повышения точности срабатывания алгоритмы глубокого обучения (Deep Learning).

-colorvu-acusense---1

Качественная цветная съемка 24/7 в высоком разрешении

С помощью усовершенствованных объективов с большой апертурой F1.0 и высокопроизводительных матриц инженерам компании Hikvision удалось повысить чувствительность нового поколения ColorVu-камер до показателя 0.0005 лк. При этом высокий уровень светочувствительности сохраняется даже в устройствах с высоким разрешением, поэтому камеры серии 2xx7G2 эффективно справляются с задачей распознавания деталей в условиях недостаточного освещения. 4 Мп камеры также оснащены улучшенными функциями 130 дБ WDR и неослепляющей LED-подсветкой до 60 метров.

Для получения дополнительной информации о ситуации на охраняемой территории в камерах предусмотрен встроенный микрофон с поддержкой современного аудиокодека MP2L2, который оцифровывает и передает аудиосигнал в высоком качестве.

Высокая точность детекции и распознавания целей в цвете

Новая серия ColorVu-камер использует алгоритмы глубокого обучения для точной классификации целей по типам «человек/транспортное средство», а также для сокращения количества ложных тревог, вызванных нецелевыми объектами (небольшие животные, движение листвы, осадки и т.д.). Сочетание двух технологий – ColorVu и AcuSense – обеспечивает цветное отображение ключевых элементов изображения, точное обнаружение и распознавание объектов в сложных условиях освещения или отсутствии источников света.

-colorvu-acusense-2_1

-colorvu-acusense-3_1

Эффективная работа с архивом и быстрый поиск по цели

С помощью нового поколения ColorVu-камер и NVR Hikvision всех серий у оператора системы есть возможность быстро находить нужные цели в видеоархиве, а также воспроизводить только нужные файлы. Такая возможность существенно экономит время на работу с архивом и повышает эффективность работы службы безопасности.


Описание Модель
4 Мп уличная компактная цилиндрическая IP-камера с LED-подсветкой до 40 м DS-2CD2047G2-LU(2.8 мм / 4 мм / 6 мм)
4 Мп уличная купольная IP-камера с LED-подсветкой до 40 м DS-2CD2347G2-LU(2.8 мм / 4 мм / 6 мм)
4 Мп уличная цилиндрическая IP-камера с LED-подсветкой до 60 м DS-2CD2T47G2-L (2.8 мм / 4 мм / 6 мм)

Читать далее →