Hikvision24
Cart 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Новые биометрические терминалы HiWatch

Александр May 27, 2021

Первые биометрические терминалы доступа от бренда HiWatch

Биометрические считыватели BioSmart

Компания Hikvision24 представляет новый вид оборудования в линейке СКУД, предназначенный для организации пропускного режима на предприятиях малого и среднего масштаба. Биометрический терминал BioSmart WTC2 способен распознавать человека по отпечаткам пальцев (папиллярному узору), а также проводить аутентификацию по лицу.

Терминалы встраиваются в автоматизированные системы контроля управления доступом на объектах с целью распознавания штатных сотрудников, контроля над соблюдением режима рабочего времени, проверки подлинности пропусков, выданных сторонним лицам.

В конструкцию терминалов входит 2 Мп камера, а также устройство, распознающее обманные действия, предпринимаемые сторонними лицами для прохождения аутентификации (предъявление фотографий или видеоизображений авторизированных пользователей). Видеоинформация, полученная с оптической камеры и ИК-модуля, сравнивается по параметрам, заданным программой.

Возможности новых биометрических терминалов HiWatch

Базовая модель ACT-T1331 используется в комплексах с численностью до 300 лиц. Для расширения функционала системы можно подключать внешний считыватель карт, обеспечивая поддержку до 500 пользователей.

Терминалы ACT-T1341M и ACT-T1341MF входят в линейку систем с расширенными возможностями. В конструкции техники предусмотрен встроенный считыватель карт, а модель с литерой F оснащена идентификатором отпечатков пальцев. Количество лиц, контролируемых усовершенствованными комплексами, достигает 1500. Модель ACT-T1341 проверяет наличие защитной маски (при отсутствии защиты срабатывает голосовое предупреждение).

Включение режима принудительной тревоги повлечет за собой блокировку доступа даже в тех случаях, когда посетитель прошел все ступени аутентификации. С учетом требований к уровню ограничений в отношении посещения объекта, пользователь может выбрать оптимальный тип проверки, либо настроить многоступенчатый (разноплановый) режим тестирования (например, лицо и отпечатки пальцев, либо отпечатки и карта).

Скорость обработки BioSmart WTC2

Терминалы HiWatch с биометрическим контролем идентифицируют одного человека всего лишь за 0,2 секунды (скорость прохождения людей в потоке через КПП не учитывается). Достоверность идентификации - более 99%. Расстояние распознавания и обнаружения защитной маски - около 1,5 метров.

Аналитический функционал идентификации создан на базе технологии Deep Learning. Алгоритм, разработанный компанией Hikvision, предусматривает исследование фрагментов лица для сравнения с образцом (всего 400 контрольных точек). Точность распознавания не снижается при наличии головного убора или защитной маски.

Эталонное изображение вводится в память комплекса через USB-накопитель, программное обеспечение, либо интерфейс терминала.

В память устройства можно использовать локальный интерфейс терминала, загрузку через USB-накопитель или через клиентское программное обеспечение. Область применения терминалов ?коммерческие и частные объекты, где предусмотрен специальный режим посещения.

Главные параметры терминалов ACT-T1331, ACT-T1341M, ACT-T1341MF:

  • Алгоритм глубокого обучения;
  • Аутентификация по нескольким критериям;
  • Высокая скорость и точность распознавания (0,2 сек и 99%);
  • Распознавание человека по анатомическим данным (по геометрии лица) и идентификация по карте;
  • Идентификатор отпечатков пальцев (литера F);
  • Обнаружение защитной маски (ACT-T1341);
  • Камера с разрешением 2 Мп;
  • Дисплей с изображением высокой контрастности;
  • Возможность усовершенствования модели путем подключения внешнего считывателя;
  • Ethernet, RS-485, USB, Wiegand (ACT-T1341);
  • Универсальное климатическое исполнение (ACT-T1341);
  • Управление с помощью приложения Hik-Connect.

Add comment