Hikvision24
Cart 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Отмечается шквальный рост количества запросов на цветное изображение в режиме 24/7 охранных систем!

Александр February 1, 2021

Новые времена - новые условия! Монохром уходит в прошлое, полноцветное изображение 24 часа в сутки – это одно из условий выдвигаемых заказчиками к системам видеомониторинга и безопасности. Разберем нюансы. Высокосенситивные матрицы и объектив с экстра значением апертуры дают возможность камере продуцировать цветное изображение даже в условиях низкой освещённости.

Что это даёт? Эти технологии помогают, как различить цветную детализацию (цвета автомобилей, одежды людей, пересекающих периметр грузов), так и эффектно работать с видеоаналитикой (распознавание номеров ТС, лиц, детекция событий и т. п.). Стоит отметь, что спрос на новые технологии формирования fullcolor изображения в режиме 24/7 растет постоянно. Одним из таких решений являются камеры ColorVu компании Hikvision.

Опираясь на результаты опроса проведённого аналитиками Hikvision среди специалистов рынка безопасности, на данный период лишь 6% покупателей удовлетворяет черно-белое изображение в тёмное время суток и стандартные камеры режима "день/ночь". Большинство респондентов, а именно 81%, отдали предпочтение технологиям подобным ColorVu. Причина: они дают информацию о цвете объекта в полнейшей темноте. При этом 13% участников опроса указали, что ещё не проводили сравнение ColorVu с обычными камерами в режиме "день/ночь" или еще не использовали новые решения для полноцветного изображения при недостаточной видимости.

53% респондеров уже работавших с технологией ColorVu заявили, что при использовании обычных камер с ИК-подсветкой значительно ухудшается качество картинки, особенно детализация, из-за режима «день-ночь».
Половина участников опроса (50%) выказала мнение о преимуществе наличия в камерах ColorVu неослепляющей LED-подсветки. Напомним, что её можно пользоваться в режиме уличного фонаря в местах полного отсутствия освещения, плюс рассматривать важные детали изображения в сумеречную погоду и тёмное время суток. Стоит упомянуть и ещё один минус ИК-подсветки, а именно её интенсивное отражение от гладких поверхностей. Об этом высказались 39% опрошенных.

На данный период большинство специалистов профиля, если быть точным 80%, выбирают технологии полноцветного изображения 24/7 для построения внешней системы видеомониторинга, например, в парках, в загородных домах, на парковках и т.д. В то время, как для безопасности внутренних помещений покупатели всё ещё отдают предпочтение классическим системам с ИК-подсветкой, особенно при постоянном освещении.

А что же о перспективах на будущее? Отвечая на этот вопрос, особенно касательно технологии ColorVu на рынке безопасности и видеомониторинга, 30% респондентов заметили, что однозначно спрос на данные системы будет расти, а камеры будут широко использоваться на различных объектах в универсальных задачах. При этом около четверти участников опроса, около 24%, считают, что вышеописанные решения являются узкоспециализированными, а значит будут пользоваться спросом для ограниченного сегмента рынка. Чуть большее количество опрошенных, а именно 27%, полагают, что технологии для полноцветного изображения в любое время суток, в перспективе, будут затребованы во всех камерах. Ну а 19% представителей рынка безопасности ожидают ещё более принципиального технологического решения в этой сфере, так как технологии развиваются в арифметической прогрессии, а горизонты знаний постоянно расширяются.

Add comment